пятница, 29 июля 2011 г.

Митенки - это тоже мужской аксессуар!

    Получила недавно необычный заказ  - вязаные мужские митенки. Кто сказал, что митенки только женский аксессуар?

    Перчатки или митенки - выбор за Вами! Важность такого аксессуара как перчатки ни у кого не вызывает сомнения, варежки также вполне уместны с нашим-то климатом. Однако при упоминании о митенках многие начинают морщить носик и неудовлетворительно махать головой. Что ж давайте разберёмся в этих нехитрых аксессуарах, быть может, оценив все преимущества митенок, Вы поменяете свои взгляды кардинальным образом.

     Митенки были незаслуженно забыты на долгие годы, однако восстановленный тренд, благодаря практичности и функциональности имеет все шансы на возрождение. Естественно, как можно устоять от такого разнообразия вариантов: митенки из замши, кожи, с бисером, с тиснением и, конечно же, вязаные митенки. Уютные теплые митенки позволяют содержать руки в тепле, а пальчики – свободными. Митенки, как правило, предлагаются с яркими цветовыми решениями: красные, синие, зеленые, оранжевые и черные тона. Более выдержанные оттенки характерны для моделей из кожи и замша, при этом не следует думать, что они чересчур мрачноваты. Смело импровизируйте, поскольку благодаря импровизации и фантазии, можно найти наиболее выигрышные комбинации, которые подчеркнут Ваш стиль. Нынешней зимой на пике популярности были митенки из шерсти и кашемира Выбор перчаток или митенок в холодное время года остается, конечно же, за Вами.

     В моем магазине хочу представить МУЖСКИЕ митенки. Они пригодятся в метро, за рулем автомобиля давая свободу движения и возможности быть более мобильными. Отличный подарок для современного молодого человека!

И вот, что получилось у меня:
В черном варианте:
  
В темно-синем варианте:

  
материал 100%кашемир


понедельник, 25 июля 2011 г.

Зайка, мы ждем тебя!!!

   Сегодня мое настроение поднялось прям с утра, когда я получила письмо от Виктории Ивановой, где говорилось, что я стала победителем в розыгрыше конфетки. И теперь вот такая прелестная зайка Кремовая розочка будет жить в моем доме.


Я и мои мальчики очень рады и с нетерпением ждем ее в нашу семью. Спасибо большое мастеру (вот адрес ее блога) и ее золотым рукам!

P/S Открою маленькую тайну, что скоро я тоже порадую всех своих читателей вкуснейшей конфеткой)

вторник, 19 июля 2011 г.

Носочки белоснежные

   Продолжаю показывать свои носочки. Сегодня - это Носочки Vectors белые удлиненные. Моделька не новая, вязалась на заказ и была приображена заказчицей. А именно  -  белый цвет, удлиненная резинка. Получилось (на мой скромный взгляд) отлично, нарядно,  ажурно и очень уютно. Прошу любить и жаловать:



воскресенье, 17 июля 2011 г.

Кошелечек "Сиреневый закат"

    Как и обещала показываю новый кошелечек, вышитый в технике bargello. Об этой технике и ее возможностях можно почитать здесь Кошелечек небольшой, но подойдет для любимых мелочей - помада, духи, ключи, флешка и конечно монетки. Ассоциируется у меня с сиренью и даже точнее с Сиреневым закатом.

Кошелечек полностью ручной работы, используется бронзовый фермуар. Имеется подкладка. Вышивка с одной стороны. Размеры - ширина 11 см, высота 11 см, ширина фермуара 6,5 см.



четверг, 14 июля 2011 г.

А вы знакомы с bargello?

               Барджелло ( bargello) - одна из самых красивых и простых в исполнении вышивок. Ее всегда можно узнать по характерному рисунку, напоминающему языки пламени, хотя узор могут быть как более плавными, так и остроугольной формы.
Считается, что это техника пришла из Венгрии, а не из Италии. Вместе с тем, ее можно встретить как под названием «Флорентийская вышивка», так и «Венгерский стежок».Кроме того, существует еще одно название - «Ирландский стежок», что говорит о ее популярности в Европе и постоянной трансформации и адаптации данной техники к стилю времени и места.
Появление техники Барджелло окутано множеством легенд. Одна из них гласит, что венгерская принцесса, выйдя замуж за наследника семьи Медичи, привезла красиво вышитое приданое. Вышивка привлекла внимание флорентийского двора, повлияв на стиль их работ. И флорентийки стали копировать «языки пламени», а вскоре стали считать их своими. По другой версии эта вышивка была привезена в Перуджи королевой Гизеллой (969-1038 гг), женой венгерского короля Стефана I. Может быть и так. Но споры относительно того, какая страна дала миру эту чудесную технику вышивки, продолжаются.



вторник, 12 июля 2011 г.

Вышивка на обоях? Почему бы и нет?

   Лондонская студия Claire Coles (www.clairecolesdesign.co.uk)– место, где обыкновенные обои превращаются в произведения искусства. Впрочем, искусства своеобразного, которое понравиться, вероятно, любителям потертого шика и винтажа, скрапбукинга и кардмейкинга.

Работы напомнили популярные техники коллажа, декупажа и почему-то изонить (хотя изонить - нечто совсем другое, но мое воображение часто алогично). Помимо собственно нитей (речь идет о вышивке, не забываем) в коллажах используются винтажные обои, кусочки кожи и фетра. Декорированные обои так и просятся в детскую или девичью.

Мне кажется, при правильном подходе декор вышивкой может быть достойным ответом засилью сахарного шебби-шика. Давайте посмотрим и оценим.