четверг, 26 января 2012 г.

Воспоминания. Мой первый заработок.

  Работая над очередным заказом я вдруг вспомнила. А как я получила свой первый заработок?
Память подсказала мне, что лет 20 назад будучи еще совсем школьницей, я все также вязала и умудрялась это делать на заказ. У моей подруги мама работала надомницей. Помните были раньше такие женщины, которые шили, вязали на дому для организаций. Так вот - ей поступил заказ от детского дома на много-много детских варежек разных размеров, пряжа  прилагалась (как сейчас помню синяя и красная). И тетя Таня (так звали маму подруги) предложила мне вязать вместе с ней. Ох и сколько же я тогда навязала! Пар 20 точно. Разными рисунками, узорами, жаккардом. Ну очень мне хотелось заработать. Тк жили мы весьма скромно. Каково же было мое счастье от полученной зарплаты. Помню часть отдала родителям, а остальное потратила на каток.
Вот такая ностальгия!   Девочки, а как вы заработали свои первые деньги?

А для красивых фото к этому посту покажу свою очередную корзинку для вязания (подруга подарила на Новый год!) а в ней готовиться мой новый проект. Какой, пока не скажу, он ждет своей фотосессии.

  

воскресенье, 22 января 2012 г.

"Nord" Вязаный снуд

  Захотелось мне немного отойти от носочков и связать что-нибудь абсолютно другое и неоднотонно. Получился жаккардовый снуд. Его модельку присмотрела давно в журнале Phildar, купила красивых ниточек  Filati Fantasia Favorit (Италия)(рассказывала о них здесь) три дня и он готов.
Он получился именно таким как я и мечтала-хотела - объемным, не очень тонким, хорошо драпирующимся и ...просто классным! Мне он очень-очень нравится! В голове сразу появились еще возможные сочетания цветов. Но поскольку в моих планах выстроенная четкая очередь из хотелок, то пока остановимся на этом.



 

  


Снуд продается, подробности здесь

среда, 18 января 2012 г.

Мои Хэндмэйд приобретения 2011

   Новогодние каникулы способствуют ничего неделанию и конечно подведению итогов. Мне очень захотелось запечатлеть в своем блоге все мои самые удачные приобретения в этом году. Сразу скажу, что все куплено на моей любимой Ярмарке Мастеров, явки и пароли тоже будут. Этот год был для меня особенным ЯМ очень плотно вошла в мою жизнь и мое утро всегда начинается с открытие странички этого портала. Так вот, мне посчастливилось познакомиться с массой интереснейших людей, многие из них мастера с большой буквы и я рада, что их творения живут у меня в доме

1. Начну с Декупажа. Многие любят его, многие не очень. Но я люблю, но люблю в меру. Десяток шкатулок в моем доме вы не увидете. Всего понемногу.
Замечательный мастер Елена Гайдель
Шкатулки для рукоделия без которых уже невоображаю своего организованного творческого пространства:
  



суббота, 14 января 2012 г.

Новое - это хорошо забытое старое)))


   Связались новые носочки, но не совсем уж новые, моделька уже известная (писала про нее здесь), только в другом цвете. Цвет необыкновеннй - брусничный с легким меланжевым ээфектом, очень вкусный и сочный. Про пряжу тоже писала, но не устаю повторять какая она чудесная, с шёлком и кашемиром (Lana Grossa - Италия) наивысшего качества.
Носочки связаны вручную на тонких спицах (№2,25), получились не очень тонкие, но и совсем не толстые, вобщем как я люблю. Немного фото.



 

Размер готовой пары 38, на заказ возможны любые размеры.
Продаются и ищут любящие ножки.