понедельник, 22 октября 2012 г.

Мужские шарфы RENEW

    Когда-то я уже показывала мужские шарфы из моего магазина (http://dolbnina.blogspot.com/2012/02/blog-post_24.html ), но тогда они были просто разложены или висели. Очень хотелось сфотографировать их на модели (на красивой!).    
    Я сделала это!  Плюс к ним добавился очень строгий, но невероятно стильный мужской шарф - снуд. Он очень прост в исполнении, наматывается в два оборота, 100% шерсть (не колючая) Германия. Вяжется сменяющими друг друга лицевыми и изнаночными рядами. На его создание меня натолкнул этот замечательный молодой человек на фото, который увидел серый снуд, который я показывала здесь ( http://dolbnina.blogspot.com/2012/09/gray-universal.html ) и очень захотел подобный в мужском варианте. В обмен я попросила фотосессию.  
    Я думаю вы уже догадались красавчик на фото мой родной брат - Иван, ему 20 лет студент.  
  Инструкции по вязанию некоторых шарфов можно приобрести здесь - http://www.livemaster.ru/item/3482229-materialy-dlya-tvorchestva-instruktsiya-po-vyazaniyu

пятница, 19 октября 2012 г.

Носки, носки и детский сад

  Приподнимаю голову на минутку от заказов, чтобы показать новые носочки.
Мужские и женские, новые модельки. Первые я думаю все узнали, мой третий клубочек Норо. (по секрету - скоро у меня будет много новых расцветок, жду большую посылку с Ebay). Две пары мужских шерсть с альпакой (Inca Alpaca Перу).
Все носочки вяжутся для гигантского заказа от постоянной покупательницы (15 пар женских, 9 пар мужских и 6 пар детских). Половина уже готово, остальные буду показывать по мере их рождения. Будут новые модели, но в основном старые, но в других цветах. Вяжу много, вяжу с боевым настроем, несмотря на то, что на безымянном пальце здоровенный мозоль и на попе такой же.               И внутрисемейная новость - мы уже три недели ходим в садик. И последние два дня уже почти на полный день. Илюша ходит хорошо, плакал конечно по началу, но истерик не было и успокаивался быстро.  
Я ошалела от тишины, от свалившейся свободы, от грандиозных планов и от тоски. Как же это непривычно почти три года быть неразлучно с ребенком (учитывая, что бабушки у нас очень редкий гость) и тут отдать его в чужие руки. Зато вечером мы долго сидим на диване в обнимку и не хотим расставаться.  Не прощаюсь. Из кустов всех читаю и даже иногда комментирую.



воскресенье, 7 октября 2012 г.

Шапочка моя)))

      На улице бррр.. В срочном порядке была связана шапочка, а вернее даже берет. Модель известная под названием Баскский берет с косами от Drops. Так давно не вязала головные уборы все носки, да носки, что даже волновалась за результат. Но зря. Я очень довольна, берет удобный, мягкий, не сильно объемный, но и не обтягивающий голову.
Пряжа Inca Merino 125м/50г (Перу). Вязала из нее первый раз, понравилась, ниточка плотная, упругая, ложиться хорошо.
Ну и я в шапочке в осеннем парке.

  

  
  


среда, 3 октября 2012 г.

Закладочки-отдыхалочки

    Уже немногие наверное помнят, что наряду с вязанием, я люблю еще и вышивать. Последнее время этот процесс далеко задвинулся, а с ним и два недоделанных новых кошелечка и куча планов. Но совсем иголочку забывать не хочется, поэтому покажу закладочки-отдыхалочки. Сделала их какое-то время назад, но в блоге не показывала.
Как всегда это Blackwork (о нем писала здесь - http://dolbnina.blogspot.com/2011/06/blackwork.html) Люблю его нежно, открываю каждый раз по-новому.
Закладочки простые, на картонной основе и без нее. Осенние и не очень. 
Поехали в магазин на Etsy
Еще закладки я показывала здесь - http://dolbnina.blogspot.com/2011/06/blog-post_7553.html , мои работы в этой технике здесь - http://dolbnina.blogspot.com/search/label/blackwork