пятница, 20 декабря 2013 г.

Noro позитив)))

    Я думаю всем полезно не только свои работы показывать, но и восхищаться чужими уникальными работами. Сегодня пост об этом. А заряжаюсь (вот прям буквально) я в этот раз от японской пряжи Noro. Ух, уж сколько про нее сказано и ощущение, что вязальщицы разделились на два лагеря, кто ее боготворит и бесконечно поет дифирамбы и кто не проникся, не понял и не оценил, знаю есть и такие. Я пока стою в сторонке, дабы в принципе себя ни к чьим фанатам пряжной марки не отношу. Но Noro люблю, особенно носочную. И поскольку ожидаю большую партию новых оттенков, то я предвкушении.
А сейчас просто картинки. Приятного просмотра. Хороших выходных!










воскресенье, 15 декабря 2013 г.

Мужской комплект из твида

     Наконец-то у меня получился и мужской зимний комплект. Заказ на него был сделан давно, но пока ехала пряжа, пока производились расчеты и вязались образцы, что-то все затянулось. Но он все таки получился. 

   Отличный, универсальный, зимний комплект из твида. Отдельно о пряже  - это Inca Tops Alpaca Tweed с отличным составом и толщиной 25% альпака; 55% шерсть мериноса; 20% твид 115 м/50г. Эта пряжа просто создана для мужских изделий, множество оттенков серого, темно-зеленого, коричневого. Ну и конечно вкрапления твида. Когда пряжа приехала ко мне, я засомневалась, поскольку эти самые вкрапления при желании можно было оттуда легко вытянуть-вынуть. Я подумала, что буду вязать и они будут отваливаться и сыпаться, но нет такого не было. Они практически все ввязались в полотно, а отдельные неподчинившиеся элементы я убрала руками, ну так чисто для аккуратности. Сама пряжа очень мягкая, приятная, теплая, ну а наличие твиденок на любителя.
Ну и сам комплект. Он состоит из шапки, модель которой выбиралась заказчицей. Это опять оказалась шапочка от Ирины Дмитриевой. И надо признать шапка гениальна. Я немного ошиблась в резинке, сделала ее на 2 см уже и когда шапочка была готова, я поняла, что взрослому она будет слишком вобтяг и этих 2 см явно не хватает. Разгорелась нешуточная борьба среди моих сыновей за право обладать ею. Победил младший, ему она села лучше всех (он вообще головастый такой ребенок у меня), а старшему сыну пообещала связать такую в кратчайшие сроки, но в резинке на 1 см больше.
Шарф и варежки придумались сами. Варежки с элементами аранов. Шарф вязать полностью узором я не стала (уж больно это долго получилось бы) и сошлись на том, что араны по краям, а весь шарф связан резинкой 2х2.
Результатом очень довольна. На фото как обычно мой брат (совсем красавчиком стал), я уже показывала его здесь Комплект уже в пути к своему новому владельцу.


понедельник, 9 декабря 2013 г.

Зимние комплекты)))

Я жутко соскучилась по своему блогодомику и по вам девочки!
    Но реальность такова, что было много работы, нет было ООООООООООООчень много работы, те заказов. Я в этом году решила, что раз я сижу дома и у меня даже есть несколько часов когда я дома абсолютно одна, поставить эксперимент. И назывался он: "Никому не откажу в заказах. А ну-ка узнай сколько ты сможешь связать (заработать)" И я четко этому плану следовала, да так, что последнюю декаду декабря беру отпуск. Да-да отпуск от заказов. Нужно дома прибраться, разобрать завалы пряжи и систематизировать их, придумать планы работы над новыми работами и над нахождением времени для этого. Конечно подготовить дом к праздникам и просто выспаться наконец.
   Вывод таков - зарабатывать вязание можно (и нужно!) и вполне реально.
   Но зато меня было очень мало в инете, старалась забегать к вам на огонек, комментировать и восхищаться вашими новинками.
  А вот у самой новинок немного, тк вязались в основном повторы в небольших вариантах, которые успевали только высохнуть после вто и запрыгнуть в почтовый пакет, но фотографироваться отказывались.
  Но новиночки есть и мне очень хочется показать их. Сегодня это в основном комплекты и один снуд:
   Первая работа это снуд из полюбившейся мне Noro Kogarashi шелк 51%, шерсть 49% сегодня в фиолетовой гамме. Снуд в один оборот высокий, можно носить как головной убор и как шарф конечно. Ниточка шикарная!
   Второй комплект необычен, мы сочиняли его с заказчицей вместе. За основу брались варежки с шишечками , снуд хотели объемный, но без шишечек (по просьбе заказчицы). Снуд увидели на просторах инета на каком-то корейском или может даже китайском сайте, вязала по картинке. Ниточка использовалась итальянская  Keira 50% мериносовая шерсть, 50% шерсть покупала ее на ЯМ. Хорошая пряжа, шелковистая, после стирки раскрывается во всей красе.
   Следующий комплект связала себе. Вернее так получилось. Шапочку я показывала ранее а вот снуду пришлось попутешествовать. Как-то получила я заказ хочу снуд такого цвета как Ваша шапочка, а модель как снуд из Noro Kochoran (показывала здесь)Я все сделала, отправила и получаю письмо с содержанием  "О, а я не думала, что он двойной будет, я думала я одену и пойду" (дословно) Что мешало девушке одеть и пойти не знаю, при том, что размеры снуда высылались и обговаривались. Но это мой единственный возврат. И поскольку продавать его опять мне не хотелось, я решила, что это судьба и он на самом деле мой. Пряжа Filatura Cervinia MAMBO 80м/50г 100% шерсть первого пострига Woolmark А вот и мы:
   Ну и последний комплект все из той же Filatura Cervinia MAMBO связан на основе шапочки Ирины Дмитриевой (так выбрала заказчица), ну а варежки и шарфик сами напросились. Очень удачный комплект получился, не против повторить его для себя в более ярком цвете

Ну пока все. Доделываю последние заказы и во все предвкушаю предновогоднюю суету.
Всех люблю, Оля