среда, 29 октября 2014 г.

Домотканые шарфы. Осень.

  Так случилось, что с резким и неожиданным приходом осени я получила несколько заказов на новые шарфики. Вообще я для себя изначально решила, что заказы по ткачеству брать не буду, тк сложно мне пока совместить полностью желания клиентов и возможности ткачества. Но это только в плане сочетания цвета и конечного результата. В вязании я представляю конечный продукт, в ткачестве пока не всегда.
Но все таки решила попробовать. Оба заказа были чисто осенние, теплые краски, бежево-коричневые тона. Один был просто шарфик, другой заказ на палантин (шарфик пошире и длиннее) Я выполнила и даже перевыполнила, соткала два палантина с разными нитями основы: в первом случае бежево-коричневой, второй - коричневый. Материалы использовались разные: меринос, шерсть, альпака, меринос с полиамидом.
Встречайте 3 новых шарфика. И пусть вам они покажутся одинаковыми, но я вас уверяю, каждый хорош по своему.







понедельник, 27 октября 2014 г.

Вяжем вместе с осенью

   Вот обещала вязалки, показываю сегодня их! Некоторые уже висят в магазине на ЯМ, все уже у своих владелец, надеюсь счастливо носятся и согревают в эти морозные деньки. Сегодня это комплекты. Их отличает, то, что созданы они совместно с заказчиками. Ну знаете как это происходит - а мне бы вот цвет такой, а здесь не шапку, а берет, не шарф, а снуд, пошире, поуже и тп. Я всегда с пониманием отношусь к такому творчеству, потому как знаю, что каждая моя покупательница хочет, чтобы комплект подчеркивал ее индивидуальность, чтобы подходил именно под ее одежду и тип лица.И если мы на одной волне, заказу быть! Так вот сегодня - это наше совместное творчество.
1. Первый комплект легкий, осень/весна, нежнейший цвет, наишикарнейший состав пряжи.  Шапка носок и двойной снуд. Пряжа Zitron UNISONO Solo с пропиткой Алое Вера и Жожоба. Не просто меринос, пусть даже самый лучший, а дополнительно обработанный маслами алое вера и жожоба для придания пущей мягкости. 100г - 300м.  Замечательный комплект,  хочу себе такой на весну, была мысль, если заказчица передумает, оставлю себе. Но она не передумала.


Шапочку можно носить с поворотом, как сейчас модно)
2. Второй комплект  - это гибрид комплекта Razz, поменяли цвет, пряжу) теперь - это Пряжа Filatura Cervinia MAMBO

Инструкцию к нему можно приобрести у меня в магазине - http://www.livemaster.ru/item/7481175-materialy-dlya-tvorchestva-instruktsiya-po-vyazaniyu
3. Ну и последний комплект - это берет и перчатки. Согласитесь удобно, чтобы перчатки и головной убор сочетались, ведь шарфиков у нас у всех много разных и не только вязаных и хочется их поносить. А берет настолько универсален, что поможет этой задумке. Честно скажу с перчатками, да еще из альпаки пришлось повозится, но результатом я довольна. Вязала такой комплект недавно из мериноса, тоже все сложилось удачно)
Пряжа Inca Alpaca Tencel перчатки в одну нить, берет в две.




На сегодня - это все! Пошла вязать заказы)
Ой, девочки я ведь инстаграм завела, многих уже нашла, присоединяйтесь http://instagram.com/dolbnina?modal=true
Пишу и фоткаю там быстрее, чем в блоге.
Ну и конечно мой любимый Pinterst - http://www.pinterest.com/sockclub/
Там вдохновляюсь, складываю красивый картинки, много интересных папок и не только по вязанию)
Всем хорошей рабочей недели!
Ваша Оля

среда, 15 октября 2014 г.

20 фактов обо мне)))

     Вот и до меня добралась эстафета под названием "20 фактов обо мне", проходящая на ЯМ (Спасибо большое Ксении Вагнер. BusaYagoda.). Села писать, поняла, что хочу написать гораздо больше фактов и чтобы фото было много (люблю посты с картинками). Но взяв себя в руки пишу, не отходя от правил. Надеюсь читателям моего блога тоже будет интересно!
1. Я родилась и живу в Липецке, уезжала из него на 4 года в районный центр, но потом вернулась. Мне 35 лет.

2. У меня была очень смешная девичья фамилия Давыкоза (украинская), моим одноклассникам всегда был повод посоревноваться в красноречие. Но в 20 лет я вышла замуж и фамилия моя уже 15 лет иная.
         
3. У меня 2 сына: 13 и 4 лет. Никогда не думала, что у меня будут мальчишки. Но это так, не представляю иначе


4. Имею два высших образования: я математик-инженер ("Прикладная математика") и экономист. Школу закончила с золотой медалью. Я такой настоящий математик и для меня нет интереснее, чем порешать уравнения и сложные геометрические задачи. Отсюда любовь к японским кроссвордам и судоку.
5. Я работала только в одном месте - это Сбербанк (стаж 9 лет). Но вот уже более года я работаю на себя, чему безумно рада.
6. Я очень часто переезжала и до сих пор квартира в которой мы живем - не идеальна. Мечтаю о лучшем. Мы уже несколько лет строим свой дом. Он расположен на берегу реки, осталось немного, но новоселье еще не скоро.
7. Я - Овен. Со всеми вытекающими: быстро загораюсь, легко отхожу, упряма, уперта, настойчива.
8. С младшим сыном я была сумасшедшей слинго-мамочкой. Любила, носила, имела много слингов, поражая этим свой провинциальный город.
               

9. Мы с мужем недавно полюбили театр, стараемся выбираться как можно чаще. Но мы пока еще не заядлые театралы.
10. Я люблю детективы. Читаю, смотрю, думаю)
11. У меня длинные волосы, но скорее - это форма мне просто удобна на сегодняшнем этапе жизни. Один раз была ярко рыжей. Мне понравилось, окружающим - не уверена.

12. Я люблю пляжно-отельный отдых. Возможно потому, что отдыхаем мы только с детьми, а стабильность и обед по расписанию для них важнее, чем многочасовые экскурсии. Но мечтаю поездить по миру.
13. Я обожаю платья. Повседневные, нарядные, офисные. Мне в них комфортно, а может я просто не люблю создавать образ со множеством деталей?
14. Я люблю обувь на каблуке, но в последнее время у меня появились несколько пар на плоской подошве
15. У меня немного друзей, и все они в основном со времен института. Мы стараемся чаще видеться)
16. Я люблю готовить и делаю это постоянно (мои трое мужчин подтвердят), но сложных блюд не люблю. Обожаю духовку.
17. Я люблю водить машину и водить именно на "ручке", а не на автомате. Сейчас я временно без авто, но мне часто сниться, как я еду.
18. Я люблю тишину и покой, мне совершенно не скучно с самой собой. И даже если я не выходила несколько дней из дома, я не расстроюсь. Я всегда могу себя занять.
19. Я обожаю вязать. Делаю это везде, много и постоянно, ни на кого не обращая внимания. Но последнее мое увлечение - это ткачество, надеюсь познать это ремесло глубже, оно меня завораживает.




20. Я очень люблю свою семью: сыновья, муж, мама и брат.



Надеюсь не утомила) Спасибо, что прочитали.
Ваша Оля.

среда, 8 октября 2014 г.

Домотканые шарфы. Часть 3

  Доброго всем дня! Сегодня покажу оставшиеся 7 шарфиков из моей мини-коллекции домотканых шарфов. Конечно они не последние, столько пряжи приготовлено для новых проектов, потихоньку будут появляться новые шарфики, сотканные мною на безремезном станке.
1. Длинный, полосатый шарфик из пряжи, опять же купленной по случаю на Етси (75% мериносовая шерсть, 25% полиамид), в утке меринос. Для любителей сине-голубых тонов:



2. Осенний шарфик, в теплых тонах из фирменной пряжи Ashdord 100% шерсть. Красивый, уютный, обнимательный



3. Мужской шарф ярко-синий плюс немного черной альпаки в утке. Была у меня пряжица носочная Araucania ручное крашение, про-во Перу (состав 75% мериносовая шерсть, 25% полиамид), но была она уж больно синяя-пресиняя, явно мужской вариант. Но захотелось разбавить черным цветом в поперечных нитях. Получилось не так ярко, очень здорово получилось!


4. Шарфик был экспериментом и вызовом цвету. Поскольку пасма (все тот же магазин на Етси) была желто-фиолетовая. Использовала ее и в основе и в утке. Получилось оригинально, то ли клетка, то ли полоска.



5. А теперь пойдут градиентные шарфы, те с переходом цвета. Идея не моя, но уж больно хороши получаются. Главное при натяжении ниток в станке сохранять эту пропорцию и переход.
Шарфики все из Zitron Hand art (носочная нить ручного крашения) отличная пряжа. Главное было подобрать им компаньона в утке, чтоб в подходящие тона, но ни с одним цветом не сливалось. Вот они красавцы:












Кому интересно, как заправлять станок и начинать ткать- два фирменных ролика от Ashford:
http://www.youtube.com/watch?v=fa1WrHOTjxY
http://www.youtube.com/watch?v=B0aFlG7294w

Обещаю следующий пост будет вязальным
Хорошего окончания недели!
Ваша, Оля