среда, 10 июня 2015 г.

Ну и пусть, что шапки и носки)))

   Обещала вязалки? Показываю! Может показаться, что я почти не вяжу) но это не так, вернее не совсем так. Как вы знаете у меня три направления на данный момент: вязаные аксессуары, ткачество и бусы из ниток. Все это уже давно переросло размеры хобби, это настоящая работа. Каждое направление представлено в своих магазинах (у меня их три, если что!). Но процентное соотношение между ними периодически меняется. На сегодня: ткачество около 50%, вязание 40%, бусы всего лишь 10% (хотя это неправильно, ведь я так люблю их делать!)
Вязание сейчас заключается в работе над заказами (их число заметно убавилось, все таки лето и разработка новой осенне/зимней коллекции), по этому показывать особо нечего, все в работе и еще не сфотографировано, как бы мне хотелось)
Но не много все таки покажу!
Правда шапочки выполнены еще в конце весны, но носочки совсем недавно)
- шапочка с косами, не избитый вариант аранов, красиво переплетается, узор не сложный). Обе шапочки выполнены из альпаки в две ниточки. Теплые, мягкие, немного пушистые:





Эту шапочку уже показывала, она была первой)

Кстати я написала к этой шапочке МК, его можно приобрести здесь

  Следующая вязальная история, из которой выросла целая коллекция, весьма интересна. Тк используемая пряжа не совсем типична для меня. Скажем так, я почти не вяжу из российской пряжи, исключение только для "Перуанской альпаки" от Пехорки и "Люкс" от Троицкой фабрики. И вот теперь эта "Носочная" от Пехорки. Сразу скажу, что при ближайшем рассмотрении она вовсе не носочная, те в ней нет так необходимого для такой пряжи нейлона/полиамида, это просто полушерсть. Долго думая я решила, что таким носками тоже имеет место быть. Они теплые, они достаточно мягкие, они доступные по цене, они наконец быстро вяжутся. Но по носкости я уверена такие носки уступят пальму первенства той же Lana Grossa, Zitron, Regia, да даже Opal c Alize. Но пусть будут. Тем более получились они очень классными.    Я имела в наличии много разных цветов по 1-2 моточку. Решила компоновать, но в направлении мужские-женские. И вот, что получилось:











Пока я их вязала, выяснила, что пряжа снята с производства) да и так бывает)

Всем отличного окончания этой короткой недели.
Ваша, Оля.


вторник, 2 июня 2015 г.

Продолжаю ткать)))

    Доброго дня всем! Я все тку и вяжу) Если раньше, это было в соотношении 30/70, то сейчас все полноценные 50/50. Вот и опять создалась новая коллекция, правда без названия, но ее отличительная особенность - материалы класса люкс, те используемая для ткачества пряжа самого лучшего состава - мериносовая шерсть, меринос с шелком, меринос с кашемиром и даже 100% кашемир. Две работы не успела заснять, прям горячими были куплены) Осталось четыре работы. Очень хочу показать:
- шарфик из знаменитой и популярной ныне Malabrigo (100% шерсть меринос) в основе, в утке шоколадная ниточка мериноса с шелком. Шарф больше подходит под название - палантин, в меру широкий, не слишком длинный. Получился красивый, благородный)



- этот шарфик собиралась соткать давно, он из Rowan fine art, она вроде как носочная, но посмотрите на состав 45% мериносовая шерсть, 20% кидмохер, 25% полиамид, 10% малберри шёлк (и на цену тоже!), в утке экстрафайн меринос темно-розового цвета) шарфик с небольшими полосками, так как Rowan секционного крашения. Шарфик длинный, с красивыми кистями)



- третий шарфик из Tajmahal от Ceam (70% мериносовая шерсть суперфайн, 22% натуральный шёлк, 8% кашемир), в утке тонкая ниточка молочного 100% кашемира. Шарфик получился тоненький, но теплый, нежный, ласковый) достаточно длинный. На третьем фото я обернула его два раза вокруг шеи.



- последний шарф необычный) я ткала и думала, что он мужской, но получился вполне unix, знаю многие женщины очень любят черный цвет. А яркие полосочки делают его совсем нескучным. Пряжа носочная Zitron Trekking Color, в утке альпака)


Скоро покажу вязалки, обещаю!
Ваша, Оля