воскресенье, 12 мая 2013 г.

Уволилась)))

      Не пошла сегодня на работу, не потому, что продолжение праздников, а потому, что я четыре дня назад уволилась. Все выходные переваривала это событие и прислушивалась к себе. Правильно ли поступила? Результат - несомненно!
      Много писать не буду, уж больно личное. Скажу, что это никак не связано с рукоделием, те с полным посвящением себя ему полностью в дальнейшем. Скорее, это просто так сложились обстоятельства и я об этом знала с самого начала. Проработав 3 месяца после выхода из декрета, поняла, что не могу, когда меня унижают, когда меня тотально контролируют, когда полностью подавляют личность, подгоняя ее под систему, не могу обманывать людей, втирая не нужные им продукты банковской деятельности, не могу видеть детей только по 2 часа перед сном, не могу так больше жить. Работу буду искать, пока я дома, с моей семьей, с моим любимым хобби.
Имея стаж работы 9 лет, мне очень непревычно это положение, но уверена, что все к лучшему!
Всех обнимаю, теперь мы будем видеться чаще, впереди у меня много новинок и сюрпризов!

45 комментариев:

  1. Поздравляю! Абсолютно искренне :) К сожалению, работа — это место, которому мы посвящаем треть (если не больше)жизни, поэтому ежедневные негативные эмоции, ожидание выходных и ненависть к понедельникам слишком тяжелая плата за зарплату (каламбур). Пусть найдется работа по душе, чтобы не только с нее хотелось быстрее домой бежать, но и дорога на работу вызывала положительные эмоции. Удачи Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! Как все точно описано! И выводы верные! Будем искать!

      Удалить
  2. Удачи! Все, что ни делается, все к лучшему! Главное душевная гармония и психологическое равновесие.

    ОтветитьУдалить
  3. Все, что не делается - к лучшему.
    Работа должна быть любимой), желаю найти такую в ближайшее время, если, конечно, вы в поисках таковой.))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна,Спасибо!
      Нет, я пока не в поиске, отхожу от этого захода, а так, время покажет)

      Удалить
  4. Оля, я тебя понимаю. вот у меня на новом месте все хорошо. никто не обижает, зп вовремя, вроде все нормально, а вот не лежит душа и все ((( я очень скучаю по прежнему месту, хотя понимаю, что на самом деле все к лучшему. не знаю, пока работаю, там видно будет.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, у тебя все в порядке, это просто сильная привязанность к прошлому месту) со временем оно станет таким же как первое)

      Удалить
  5. Поздравляю! Пусть эти перемены будут только к лучшему!!!
    Я стойко верю, что работа должна приносить радость и положительные эмоции!Я когда-то, проработав 4 месяца под прессингом начальства, уволилась. Уже 11 лет прошло, а я до сих пор помню эти наезды, контроль, унижение и давление со стороны все вышестоящих тебя по рангу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люда, Спасибо! Вот и я еще не скоро отойду от прессинга)

      Удалить
  6. Удачи! Душевное равновесие на самом деле очень важно для человека, поэтому я очень рада за тебя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо! Да, душевное равновесие оказалось для меня очень важным!

      Удалить
  7. Оля, все к лучшему! Если нужно работать, то работа должна быть по душе! "Счастье это когда вечером хочешь идти домой, а утром на работу" Желаю обрести полное счастье!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина,Спасибо! Это пословица действительно очень верная!

      Удалить
  8. Оля, я вас полностью понимаю! Пять лет назад сама уволилась из банка, именно по тем причинам, которые вы описали! Прекрасно знала, что не пожалею об этом - так и случилось) Ни за что бы не вернулась обратно! Сейчас у меня, пусть и не такая высокооплачиваемая, но интересная работа, я сама себе хозяйка, могу больше времени уделять любимому рукоделию и счастлива этим! Дело не в деньгах, а во внутренней гармонии) Удачи вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо что поделились! Надеюсь я тоже никогда не пожалею! И дело действительно не в деньгах)

      Удалить
  9. Олечка очень хорошо тебя понимаю..сама проходила через такое...но живем один раз и провести большую часть своей жизни на работе которая не приносит никакого удовлетворения...очень сложно..да и нужно ли?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Инна, спасибо за участие! И я так подумала, что работа без какого-либо удовлетворения не для меня!

      Удалить
  10. Оля, все что Бог не делает, все к лучшему! Значит не твое, значит впереди будет все то, что тебе будет по душе! И ни чего, что придется чуть подождать, все будет хорошо! Удачи тебе во всем!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  11. Олечка, поздравляю, молодец! Ну её, это известную систему в известном направлении:))) Ты еще герой, что смогла выйти и три месяца продержаться, я вот после предварительного визита поняла, что в кошмаре опять жить не хочу:) Ура, да здравствует свобода и любовь к детям!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Арина, Спасибо! Вот и я не хочу жить в этой системе! Будем поближе к детям и любимому делу!

      Удалить
  12. ОЛя, поздравляю! Оч хорошо понимаю, сама такая. ПОсле декрета (учитывая, что я дома сидела почти 4 года по здоровью ребенка) меня хватило на 2 года учителем и 2 года методистом. Сбежала не глядя! В небытие. у нас тут выбора в выборе работы по душе нет совсем (или продавец, или бухгалтер). И вот уже 4 года я "добровольный пенсионЭр". Зато птица Вольная! Так что я рада за тебя! Думаю, ты всегда найдешь Свое Дело! Поздравляю!!! А если честно, то когда ты писала в блоге"что выходишь на работу", у меня возник вопрос: "Надолго ли тебя хватит?". Ну, неззя творческих людей давить "асфальтоукладчиком")))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, Большое спасибо за участие и поддержку! То что я себя еще найду я не сомневаюсь!

      Удалить
  13. Оля. молодец!! полностью одобряю и поддерживаю! :) И знаю по собественному опыту, как трудно дается такое решение,. как волнительно осозновать себя свободной от офиса :) Но зато как это классно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Спасибо! Это действительно классно! Особенно когда дома все хорошо и есть любимое дело!

      Удалить
  14. Если работа мешает жить, ну ее к черту, эту работу! И вообще, рекомендуется менять сферу деятельности или место работы раз в пять лет :)Поздравляю, желаю найти дело по душе.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, абсолютно согласна! Засиделась я на этом месте, это новая возможность поменять жизнь!

      Удалить
  15. Прекрасно понимаю.
    Я вот не планирую возвращаться на свое рабочее место. А осталось то всего полгода. Пока в раздумьях.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лена, спасибо! Желаю принять верное решение!

      Удалить
  16. Я считаю так.всё что происходит,происходит к лучшему.Значит так надо было!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, Спасибо! Получается что так и есть!

      Удалить
  17. Главное гармония с собой! Ни одна работа не стоит душевных травм! Удачи Вам в новых начинаниях!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Большое спасибо! я так для себя и решила, что гармония внутри мне важнее всего!

      Удалить
  18. Вольга! Вельмі за Вас рада! Памятую, як я вельмі перажывала, як Вы на працу выйшлі. Ну, сумна дома не будзе з заказамі. А захочацца - будзе новая праца, але ўжо з радасцю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Большое спасибо за поддержку!!!

      Удалить
  19. Все, что ни делается, все к лучшему. Удачи и хорошего настроения! :)

    ОтветитьУдалить
  20. Как говориться: Все что не делается - к лучшему! ))) И я уверенна, что у Вас все будет отлично!!! Работа новая найдется, где Вас будут ценить и уважать! А сейчас приятного времени препровождения с родными и любимыми, а также творческих успехов!!!))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Большое спасибо! Я решила, что сейчас лучшее время для нового вдохновения в творчестве и общения с моей семьей)

      Удалить
  21. Олечка, поздравляю и искренне завидую. Сейчмс пошел 4й месяц работы после моего выхода из второго декрета, тоже банк. Прочитала твои пост и - как про меня написано, тп же мысли. Думаю верруться домой, к детям. Покане могу решиться- деньги нужны, долгов много, мужу одному не осилить. Но ксждый день об этом думаю.
    Ещё раз искренне поздравляю

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо за отзыв! Все действительно так как мы видим и чувствуем и очень жаль. Но у меня к счастью есть муж со стабильным заработком, по этому ушла)

      Удалить
  22. Здравствуйте, Ольга! Какой у Вас чудесный блог! Как Вы вяжете - загляденье! Пока не просмотрела все до начала- не успокоилась! Напоминает что-то сугубо иностранное - обилие носочков и прекрасные фото! Обязательно загляну еще!
    (Подозреваю в нехорошем Сбер :-) Тогда почти коллега :-) Уволилась год назад) Удачи! Все будет хорошо! Из уволившихся оттуда никто не пожалел!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, Большое спасибо за добрые слова в мой адрес! Мне это очень приятно и важно сейчас!
      Вы правы! Это Сбер! Надеюсь и правда все будет хорошо и я никогда не пожалею!

      Удалить
  23. Родная душа!) Мне все это только предстоит через месяц. Желаю тебе скорее избавиться от неприятных эмоций и воспоминаний. Все будет замечательно! Ты красавица, заботливая мамочка и талантливый человек! Обнимаю тебя. Держись!

    ОтветитьУдалить