понедельник, 3 марта 2014 г.

Зеленые новинки

   Так получилось и не планировалось заранее, но практически все последние новинки в зеленой гамме, да и все в своем составе имеют шелк.
Ну что поехали:
    Первое изделие родилось спонтанно, так же как и в свое время была куплена эта пряжа. А ниточка это Filati da Collezione Buratti (60% шерсть, 40% шелк 85м\50г) Пряжа букле. Скажу, что работала с ней впервые и она мне очень понравилась. Подкупил конечно цвет, насыщенный, такой изумрудный, ну и состав конечно. Покупала в Ситиярн. И когда заказчица попросила связать шаль изумрудного цвета, среди предложенных вариантов был и этот, из своих запасов. Начала вязать не представляя конечного результата (со мной так редко бывает). Но спицы №5, несложный ажурный узор, блокировка сделали свое чудесное дело. Шаль, а точнее мини-шаль, получилась удачной.
 Следующая новинка - это новый снуд от Noro Kogarashi шелк 51%, шерсть 49% Вязала уже ни раз, просто новая расцветка и узор. Эту пряжу нежно люблю, писала много раз о ней.

   А теперь новинка, так новинка. И в плане модели и в плане пряжи. Давно мечтала связать из настоящего твида. Такая возможность появилась, благодаря новому магазину на ЯМ Шерстяные истории (думаю многие уже заприметили . Настоящая твидовая пряжа из Англии и Ирландии. Представлено четыре вида пряжи, разного состава и метража. Комплект выполнен из твидовой пряжи Samarkand с шикарным составом 75% шерсть, 25% шелк. При выборе расцветок глаза разбежались, но остановила свой выбор на темно изумрудном варианте. В итоге связались митенки и шапочка. Очень довольная пряжей и результатом.


   Ну и последняя новинка, выбившаяся из зеленой гаммы. Это опять же твид из чудесного магазинчика, только это 100% меринос бежевого нейтрального цвета с небольшими твидовыми вкраплениями. Пряжа бобинная потребовала неоднократной стирки, чтобы полностью проявить себя. Не колется, мягкая, объемная. А комплект для свободных натур, кто любит береты и длинные шарфы. Ну очень классно получилось.

В запасах есть еще несколько бобинок из магазина с английским твидом, сейчас в работе.
Не прощаюсь.
Удачной недели! Оля


32 комментария:

  1. Оля, как твои новонки уже весной пахнут! Классные все!

    ОтветитьУдалить
  2. Оля, все твои работы на высоте, но набор шапка+митенки - это что то! Посмотрела на магазин, спасибо за наводку, я его раньше не знала) Хорошие цвета. И по цене почти в 2 раза дешевле , чем твид от Бруклина Твида. А сколько грамм на шапочку уходит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, Спасибо! Всегда рада поделиться своими находками.
      На шапочку ушло около 70г

      Удалить
  3. Оля, все так стильно!!! Классно!

    ОтветитьУдалить
  4. Оля,в не устаю восхищаться твоими работами,твоей фантазией!!!
    Шапочка из твида меня покорила.Классная!!!Цвет шарфика просто чудесный и шарфик милый)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ина, спасибо большое! И мне тоже все нравится)

      Удалить
  5. Оленька! Шикарно всё! Я тоже всегда ведусь на слово шёлк на этикеточках, люблю его с шерстью, аж пищщу)))) А как вы делали блокировку на шальке? Крючком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Большое спасибо!
      Ты знаешь я никак не делала блокировку, она сама чудесно легла. Я вязала ее по принципу бактуса. И При ВТО все чудесно легло и распрямилось)

      Удалить
  6. Оля, какая прелесть! Зеленые буклированные ниточки - мммм, вкусняшки! ))) Да и твиды - моя любовь навеки ))))
    Несмотря на то, что очень люблю зеленый цвет, ооочень понравился бежевый комплект. Беретик такой лаконичный и уютный, идет этому цвету.
    Про магазин на ЯМ не знала, добавила в фавориты. Но покупать пока не буду, мой хомяк закодирован ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, мой хомяк всегда мне сюрпризы незапланированные устраивает) боремся с ним каждый день.
      Тоже твиды люблю и вот букле оценила, хоть и не для каждого изделия оно пойдет.

      Удалить
  7. Оля, красиво, лаконично и стильно!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Очень все красиво! Больше всего шапочка и митенки понравились.=)

    ОтветитьУдалить
  9. Оленька, какая красота!!! ))) Твид бесподобен! А Noro это просто мечта! Молодец! )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, благодарю! Твид чудесный, это правда!

      Удалить
  10. Какие стильные вещицы, пряжа очень интересная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленка, рада, что понравилось!

      Удалить
  11. Оля, какая изумительная шалька!!! Пряжица, конечно, подкупает и особенно своим цветом! очень красиво!!! А серая шапочка уже моя любимая!!!! Все просто супер!!!

    ОтветитьУдалить
  12. Чудесные и изысканные работы.... От шальки - просто пищу;)))))

    ОтветитьУдалить
  13. Наверное, начинать надо с хорошего, поэтому с него и начну. ) Все работы очень хороши, но последний комплект просто сразил наповал! Такой гармоничный, стильный и по цвету, и по форме, просто ах! А если еще и мягенький.... )
    А теперь о неприятном. Этот пост не отразился в моей ленте новостей. Нет его там! Случайно увидела на боковой панельке в одном их блогов, которые я читаю. И такое в блоггере не первый раз. По какой-то причине некоторые блоги вдруг сами рассоединяются и кто-то из двоих перестаёт видеть обновления другого. Грустно. Сейчас буду пытаться что-то делать с этим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, Приветствую!
      Большое спасибо, рада, что мои работы по душе!

      А вот про блоггер расстроена. Этак мы друг друга растеряем. Я правда всех читаю по боковой панельке, надеюсь там все корректно.

      Удалить
  14. Цвет чудесный - изумрудный! жаль, что его сейчас нет в Ситиярн.. :) Но пряжа заинтересовала, обязательно попорбую ее!
    И твидовая шапочка очень хороша! :)

    ОтветитьУдалить
  15. Ольга, здравствуйте) подскажите, сколько нужно этой пряжи на кардиган из кос, на 52 размер?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый вечер! Я мало вяжу крупные вещи, по этому боюсь ошибиться. К тому же вы не указали о какой именно пряже идет речь)

      Удалить