вторник, 25 марта 2014 г.

Весенние новинки продолжаются.

  Ну похоже весна окончательно вступила в свои права. На улице теплынь, а я шапок, комплектов весенних навязала. Но прятать в шкаф не буду, а конечно покажу.
Первый комплект в продолжении темы твидов, которую я начала здесь . Комплект на этот раз с шапочкой и шарфом. Пряжа все та же замечательный твид Samarkand с шикарным составом 75% шерсть, 25% шелк. Поскольку все новинки вяжутся между заказами, то мне казалось, что шарфик я вязала целую вечность, переплетающийся узор, немного ажура, не толстая пряжа.
И вот что получилось 

   Такой жизнерадостный рыжий цвет, очень по-весеннему. Написала ко всему комплекту (шапка, шарф, митенки) инструкцию. Можно приобрести здесь.

   Еще у меня есть шалька, точнее миши-шаль, тоже по мотивам предыдущего поста. Только уже не в изумрудном цвета, а красивого цвета топленного молока. Пряжа букле Filati da Collezione Buratti (60% шерсть, 40% шелк 85м\50г) Очень тяжело было поймать удачно на фото, но мы старались.

   Ну и последняя ягодка на сегодня. Вкусный цвет любимой пряжи Rondo бардово-сиреневый вылился в яркий комплект Bardolino. Вязался легко, быстро и очень мне нравится.


Желающие могут скачать его описание, написанное мной, здесь бесплатно скачать
Всем удачной недели и много-много солнышка!

вторник, 18 марта 2014 г.

Мои недавние покупки на ЯМ

   Давно хотела написать этот пост, поблагодарить и выразить свое восхищение девочкам-рукодельницам, у которых мне посчастливилось сделать недавние покупки на ЯМ.
    Скажу честно, я люблю покупать на Ярмарке Мастеров, но последнее время делаю это не часто и в основном только то, что сильно запало в душу или является острой необходимостью.
   Начну с покупок нужных и важных для меня как для вязальщицы. Это органайзеры для спиц. Да не просто органайзер, где много разнокалиберных кармашков, а органайзеры так скажем узконаправленный.  А именно, для чулочных спиц и для круговых спиц. Эта идея у меня сидела в голове давно, тк мой старый органайзер (писала про него здесь) уже не вмещал в себя всего объема нужных для работы мне вязальных инструментов.
   И я обратилась к Людмиле (ее магазин), замечательной мастерице по шитью, мастеру своего дела (рассказывала о ее сумочке здесь). Чьи работы всегда рассматриваю с придыханием и восхищением, ибо сама так и рядом не умею.
Люда очень точно выразила мои мысли и пожелания и вот что получилось. Посмотрите как это удобно, органично, правильно, что все на своих местах. Я не роюсь по кармашкам, не вспоминаю судорожно какой это номер спиц (особенно круговых, тк от частого вязания там стерлась надпись о номере).


  Второй очень нужной для меня стала покупка кожаного клатча универсального цвета. Поскольку работаю я дома и выбираюсь в люди редко. Мы сделали с супругом традицию несколько раз в месяц выбираться в театр, на концерты, да просто в кафе сходить. И надобность в небольшой сумочке была острой. Я приглядывалась к клатчам на ЯМ давно, но ни к одному не лежала душа. Я хотела что-то строгое, ко всему подходящее и добротное. И вот я его нашла в магазине у Татьяны (ее магазин). Купила не раздумывая и очень рада этому приобретению  Посмотрите как он удачно вписывается в мои любимые платья. Большое спасибо Татьяне и вообще мне очень близко по духу оказалось ее творчество.

   Ну и последняя покупка для души. Это шикарный валяный шарфик с шелком. Его по моему персональному заказу сделала замечательный мастер Александра TildaS (ее магазин)  И это далеко не первая моя покупка у нее. Мне давно хотелось новый шарфик, контрастный, с яркими красками, с бахромой. Теперь он у мня есть. К тому же бардовый мой любимый цвет. Посмотрите какая красота. Он просто шикарный!
Большое спасибо девочкам, настоящим мастерам своего дела!






понедельник, 3 марта 2014 г.

Зеленые новинки

   Так получилось и не планировалось заранее, но практически все последние новинки в зеленой гамме, да и все в своем составе имеют шелк.
Ну что поехали:
    Первое изделие родилось спонтанно, так же как и в свое время была куплена эта пряжа. А ниточка это Filati da Collezione Buratti (60% шерсть, 40% шелк 85м\50г) Пряжа букле. Скажу, что работала с ней впервые и она мне очень понравилась. Подкупил конечно цвет, насыщенный, такой изумрудный, ну и состав конечно. Покупала в Ситиярн. И когда заказчица попросила связать шаль изумрудного цвета, среди предложенных вариантов был и этот, из своих запасов. Начала вязать не представляя конечного результата (со мной так редко бывает). Но спицы №5, несложный ажурный узор, блокировка сделали свое чудесное дело. Шаль, а точнее мини-шаль, получилась удачной.
 Следующая новинка - это новый снуд от Noro Kogarashi шелк 51%, шерсть 49% Вязала уже ни раз, просто новая расцветка и узор. Эту пряжу нежно люблю, писала много раз о ней.

   А теперь новинка, так новинка. И в плане модели и в плане пряжи. Давно мечтала связать из настоящего твида. Такая возможность появилась, благодаря новому магазину на ЯМ Шерстяные истории (думаю многие уже заприметили . Настоящая твидовая пряжа из Англии и Ирландии. Представлено четыре вида пряжи, разного состава и метража. Комплект выполнен из твидовой пряжи Samarkand с шикарным составом 75% шерсть, 25% шелк. При выборе расцветок глаза разбежались, но остановила свой выбор на темно изумрудном варианте. В итоге связались митенки и шапочка. Очень довольная пряжей и результатом.


   Ну и последняя новинка, выбившаяся из зеленой гаммы. Это опять же твид из чудесного магазинчика, только это 100% меринос бежевого нейтрального цвета с небольшими твидовыми вкраплениями. Пряжа бобинная потребовала неоднократной стирки, чтобы полностью проявить себя. Не колется, мягкая, объемная. А комплект для свободных натур, кто любит береты и длинные шарфы. Ну очень классно получилось.

В запасах есть еще несколько бобинок из магазина с английским твидом, сейчас в работе.
Не прощаюсь.
Удачной недели! Оля