среда, 10 июня 2015 г.

Ну и пусть, что шапки и носки)))

   Обещала вязалки? Показываю! Может показаться, что я почти не вяжу) но это не так, вернее не совсем так. Как вы знаете у меня три направления на данный момент: вязаные аксессуары, ткачество и бусы из ниток. Все это уже давно переросло размеры хобби, это настоящая работа. Каждое направление представлено в своих магазинах (у меня их три, если что!). Но процентное соотношение между ними периодически меняется. На сегодня: ткачество около 50%, вязание 40%, бусы всего лишь 10% (хотя это неправильно, ведь я так люблю их делать!)
Вязание сейчас заключается в работе над заказами (их число заметно убавилось, все таки лето и разработка новой осенне/зимней коллекции), по этому показывать особо нечего, все в работе и еще не сфотографировано, как бы мне хотелось)
Но не много все таки покажу!
Правда шапочки выполнены еще в конце весны, но носочки совсем недавно)
- шапочка с косами, не избитый вариант аранов, красиво переплетается, узор не сложный). Обе шапочки выполнены из альпаки в две ниточки. Теплые, мягкие, немного пушистые:





Эту шапочку уже показывала, она была первой)

Кстати я написала к этой шапочке МК, его можно приобрести здесь

  Следующая вязальная история, из которой выросла целая коллекция, весьма интересна. Тк используемая пряжа не совсем типична для меня. Скажем так, я почти не вяжу из российской пряжи, исключение только для "Перуанской альпаки" от Пехорки и "Люкс" от Троицкой фабрики. И вот теперь эта "Носочная" от Пехорки. Сразу скажу, что при ближайшем рассмотрении она вовсе не носочная, те в ней нет так необходимого для такой пряжи нейлона/полиамида, это просто полушерсть. Долго думая я решила, что таким носками тоже имеет место быть. Они теплые, они достаточно мягкие, они доступные по цене, они наконец быстро вяжутся. Но по носкости я уверена такие носки уступят пальму первенства той же Lana Grossa, Zitron, Regia, да даже Opal c Alize. Но пусть будут. Тем более получились они очень классными.    Я имела в наличии много разных цветов по 1-2 моточку. Решила компоновать, но в направлении мужские-женские. И вот, что получилось:











Пока я их вязала, выяснила, что пряжа снята с производства) да и так бывает)

Всем отличного окончания этой короткой недели.
Ваша, Оля.


12 комментариев:

  1. Оля, как я люблю твои посты в блоге, столько красивых фото!
    Шапки прекрасны, говорю так, потому что это на 100% моя форма шапки, я обожаю такие шапки, ношу их с большим удовольствием, а осенью часто жду похолодания , чтобы надеть шапку, очень люблю их носить ))
    И с носочками ты придумала классно, вроде и просто, но изюминка огромная, даже коллекция получилась)

    ОтветитьУдалить
  2. носочная коллекция суперская!

    ОтветитьУдалить
  3. Такая шикарная идея с трехцветными носками, класс!

    ОтветитьУдалить
  4. Шапочки милые очень, а носки такие брутальные:) По мне так мужские очень - классная идея! Оля, наверное в твоих сутках не 24 часа....

    ОтветитьУдалить
  5. Олечка, я не знаю, как ты все успеваешь?! Столько направлений и всего так много!!! Ты большая умница!!! Очень люблю твои шапочки!

    ОтветитьУдалить
  6. Чудесные вязаные штуки!) Милые, уютные и очень красивые!

    ОтветитьУдалить
  7. Что-то уже видела в инстаграм, но люблю почитать в блоге. Тут подробнее, с историей и фото больше!!! Прелестные работы!! И идея носков такая замечательная! Вроде, все просто, но такое не видела нигде. Хороший вариант, когда неизвестно, хватит ли пряжи. Обязательно воспользуюсь!!! Спасибо за вдохновение и за эстетику!

    ОтветитьУдалить
  8. Оля, шапочки как всегда прекрасны!!! И новая коллекция носочков очень интересна!!! Столько у тебя новых идей!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Шапочки хорошенькие.Они такие разные)))
    И носки прикольные))Весёлые!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Три магазина - это потрясающе!

    Носки очень забавные!
    Мне вообще твои носки все нравятся. Формой. У меня почему-то получаются потрясающие уроды... Если бы ты написала МК по вязанию носков, я бы тут же купила, чесслово...

    ОтветитьУдалить
  11. Носочки-полосатики) Позитивные получились, такие интереснее носить

    ОтветитьУдалить
  12. Зпмечательные носки и шапки, очень все красивое!

    ОтветитьУдалить