четверг, 30 апреля 2015 г.

Tweed in the city

   Всем Привет! Не могу писать просто так и ни о чем, а вот когда есть повод, это я пожалуйста.
   Повод есть - это моя новая коллекция домотканых шарфов - Tweed in the city. Из названия вы уже поняли, да, что будет основным и главенствующим в ней. Конечно - это твид, Прекрасная, фактурная, нескучная пряжа! Твид уже несколько сезонов держит первенство по полярности и многие уже оценили его!
Он подходит подо все, он универсален и в тоже время уникален! Я думаю твидовые вещички (а особенно вязаные) есть у всех, правда?

   Добро пожаловать к просмотру работ и плюс немного описания и  процесса создания ручного ткачества (фото много, извините!):
1. Женский шарф-палантин домотканый Timberwolf. Он грубоватый, но невероятно тактильный по ощущениям. Для тех, кто ценит фактуру, природные оттенки и натуральность.
Состав 80%шерсть, 20%полиамид. Твидовая пряжа с небольшими черными вкраплениями.
Бахрома украшена множеством тонких косичек, заплетенных мной вручную.




2. Шарф женский домотканый Midnight Blue. Описать его можно одним словом - твидовый. Для тех, кто ценит фактуру, природные оттенки и натуральность.
Состав: 90%шерсть, 10%вискоза. (пряжа Италия) Твидовая пряжа с небольшими разноцветными вкраплениями.




3. Домотканый шарф Brown. Длинный твидовый шарф, Состав 90%шерсть, 10%вискоза. (пряжа Италия)




4. Палантин женский Silver. Мягкий, теплый, красивой фактуры. Состав мериносовая шерсть, вискоза, полиамид, соя. Твидовая пряжа с небольшими вкраплениями. (про-во Италия Lana Grossa)




5. Женский шарф Sepia . Шарф-палантин классического цвета. Состав: мериносовая шерсть, вискоза. Мягкий, уютный, достаточно широкий.




   Следующие два шарфика не входят в эту коллекцию, они предназначались для следующей, из благородных материалов. Сплошь мериносы, шелка и даже кашемир) но большая половина ее уже подарена, а повторить один в один не всегда возможно. Потому просто шарфики.
   - хотя почему просто. Этот вот, из популярной ныне Malabrigo, а так же мериноса с шелком. Без преувеличения - он прекрасен. Нефритовый красавец.



 - а этот шарфик тоже уникален и весь благородных корней. Здесь меринос с шелком от Zitron и просто ярко бирюзовый меринос.




Подробности и цены у меня на Ярмарке http://www.livemaster.ru/dolbnina?cid=242837&clb=1&sort=&sorder=
Ну и коллажик из процесса:

Всем отличных майских деньков!
Ваша, Оля

20 комментариев:

  1. Оля, чудесная коллекция и чудесные шарфики!

    ОтветитьУдалить
  2. Ура, дождалась)))
    Оля, шарфы просто сказочные! каждый по своему крут, не могу выделить ни один больше, все они мне очень нравятся. Что касается пряжи, то для меня все таки ближе твид, люблю эту пряжу, очень стильно! Ты большая умничка, столько работы, и все так аккуратно, комар носа не подточит(уж теперь то я знаю о чем я говорю). Буду вдохновляться твоими работами, спасибо тебе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо за пинок! А то бы так и откладывала)
      Спасибо! Уверена скоро у тебя будет такая же красота!

      Удалить
  3. Шарфы отличные!! Мы в художественной школе, в детстве, ткали картины, но все было очень просто - гвозди прибивались на деревянные раму)) а у тут такой красивый станок!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! В детстве ничего подобного не было, зато у тебя есть навыки)

      Удалить
  4. Люблю коллекции!! Мне очень понравился №5 сепия. И фото такие чудесные. Рядом со старым домом у нас тоже была стена граффити, как-то фоткала там шарфик на сестренке. Сейчас такую стену не найти вблизи..
    А вот из твида не вязала ни разу. и малабриго пока только в мечтах!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмира, Спасибо!
      Вот и мы тоже это место заприметили давно) это гаражи под мостом) ну и графити)
      А коллекции составлять я последнее время очень полюбила, не мечешься от одного к другому, а в одном направлении работаешь)

      Удалить
  5. Замечательная коллекция.Очень уютные и стильные шарфики и процесс,красивые кадрики.

    ОтветитьУдалить
  6. Красота-в простоте со вкусом! Отличная коллекция,поздравляю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, спасибо! Да, так и было задумано, твид и простота)

      Удалить
  7. ОЧень красиво! Волшебно просто!
    Я все еще продолжаю мечтать о шарфике из твоих коллекций, и верю, что скоро у меня будут на то материальные возможности.))

    А еще мне ужасно понравились твои ботиночки. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Маруся, большое спасибо! Все обязательно свершится) скоро конфетку планирую из шарфика)

      А ботиночки, да) искала долго) мне чем проще, тем лучше) да еще размер половинчатый 38,5 и нога узкая) вообщем долго искала)

      Удалить
  8. Оля, какое роскошество ты сотворила! Твиды для меня - это любовь на всю жизнь! Эти маленькие, почти незаметные вкрапления так украшают изделие и радуют глаз! Представляю себе, как колоритно выглядит стопочка таких палантинов - так бы сидела и любовалась!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какие красивые! Все хочу:) Люблю все сине-зеленое, ммм... У меня ощущение что у некоторых шарфов как-будто градиент.... но это видимо кажется... Как-будто к кисточкам они чуть темнее. Ну очень-очень:)

    ОтветитьУдалить
  10. Оля, все шарфики бесподобны!!! И ты такая классная в брючках!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Оля,не устаю любоваться твоими тканными шарфиками!!!Они все хороши!!!

    ОтветитьУдалить