вторник, 18 июля 2017 г.

Бригантина 2017

Отпуск позади) хочу рассказать как мы провели его в этом году на нашем юге)


Начну с того, что отвечу на вопрос, почему мы выбрали именно Анапу (п. Витязево) и второй год подряд санаторий “Бригантина”) все просто:
  • путевки оплачивают (почти полностью!) на работе супруга
  • мы последние годы путешествуем на машине (я дико против, меня укачивает, детей укачивает, 1100 км и почти 17-22 (как повезет) часов в пути) но экономия на лицо - это факт!
  • мне как-то спокойно, что мы уезжаем не так далеко) чтобы если что вернуться, тк дома пожилые родители
  • отсюда вывод наш отдых - малозатратный!

Теперь про санаторий “Бригантина”) 

Это санаторий где 40% это дети. Много детей, очень много детей! Но мы сознательно искали такой) парочкам там вряд ли понравится) приезжая второй год подряд невольно сравниваешь. Итог этого года - стало хуже! и не только в этом конкретном месте, вообще - людей меньше, много пустых номеров, торговцы взвинченные, сервис просел) и более подробно:
ТЕРРИТОРИЯ Какая в прошлом году была ухоженная территория в санатории, все цвело и пахло) я не выпускала из рук фотоаппарат) в этом году видя на всех розовых кустах пожухшие цветки, мне дико хотелось взять ножницы в руки и навести порядок

ДЕТСКАЯ КОМНАТА Мы из тех, кто это место любит, деть бежит туда, играет, общается, может долго находиться) претензий нет) но хотелось бы побольше развивашек, настольных игр) зато есть велики бесплатные, дети гоняют.
ЛЕЧЕНИЕ Оно есть, но мы не пользовались

WI-FI Так себе, медленно, долго, напряжно) хотя в отличии от прошлого года он есть практически на все территории, кроме номеров! в прошлом году он был только в одной маленькой беседке, всегда полной детей с планшетами
НОМЕРА Обычные, чистенькие) мы там только спали)

ПИТАНИЕ Все отлично! Вот правда! В Турции были давно, но здесь не хуже) повара стараются, шведский стол очень разнообразен) много продумано для детей) каши, молоко, хлопья) отдельно большой сладкий стол. Оба года твердая пятерка!

АНИМАЦИЯ Она есть! Ну знаете как это бывает зависит от конкретного аниматора - захочет будет здорово, поленится - никто попу с шезлонга не поднимет. Вечером детская программа, чуть позже для взрослых. На пляже всегда зарядка, в бассейне - водное поло, зумба, стречинг. Но! В прошлом году было зажигательнее что ли!

ПЛЯЖ - Отдельный! Очень большая огороженная территория, чужие ни-ни! за этим строго следят, сама наблюдала, не пускают. Много лежаков, навесы, кулер, переодевалки, душ. Минус только один - нет собственной кромки моря, те ты выходя за пределы купаешься со всем городским пляжем.

МОРЕ Ну как всегда в Анапе - цветет! Очень длинный заход, мелко) В это году я купалась только один раз - оно все 10 дней было - ЛЕДЯНОЕ. 17-18гр. Представьте весь пляж стоит по колени в воде и почти никто не купается)

БАССЕЙН Нас спасали бассейны в количестве 4 штук (детский разумеется тоже есть!) и горки. Три отличные горки, с которых мы не слазили) никакого аквапарка не нужно! Как дополнение хотелось бы бассейн с подогревом и соленой водой



ЦЕНЫ ЗА ПУТЕВКИ как и везде разные) можно подробнее изучить на сайте.

В общем отпуском мы довольны) ставлю твердую 4! Сюда поедем еще раз вряд ли (просто хочется новенького!), но я от души советую)

Спасибо всем кто дочитал. Отдыхать хорошо!

4 комментария:

  1. Фотографии обалденные! Мы из непритязательных, на такой отдых да с детьми очень бы даже выбрались. У нас все в деньги на транспорт упирается, ибо с Иркутской области на море дорого ехать, тем более всей семьей. А так бы с удовольствием. Для моря конечно очень холодная вода, но для меня нормально было бы.) У нас вода +13 в Байкале на прошлой неделе была, ничего купанулась пару раз.=)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лиза, спасибо большое! Мы тоже из непритязательных) для меня отпуск - это смена обстановки и деятельности) но моря ледяного в этом году никак не ожидала)

      Удалить
  2. Нас тоже в этом году удивило ледяное море в Витязево. Как уезжать - прогрелось. Оля, у вас в области есть Кудыкина гора, ты там не бывала?

    ОтветитьУдалить
  3. Этот комментарий был удален администратором блога.

    ОтветитьУдалить